Последние, свежие случаи гибели и пропажи экстремалов навеяли кое-какие мысли по этому поводу
Последние, свежие случаи гибели и пропажи экстремалов навеяли кое-какие мысли по этому поводу...
В Киргизии, вероятнее всего, скончалась пермская альпинистка, сломавшая ногу и застрявшая на семи тысячах метров. Спасти ее не могли, хотя пытались (и при попытке спасения погиб другой альпинист). Причем муж этой женщины не так давно тоже приказал долго жить при восхождении на вершину.
На днях пропал пловец, который принимал участие в заплыве через Босфор. Ищут. Но надежда на счастливый исход тает...
Существуют две точки зрения на подобные происшествия.
Первая. Главное в жизни это погоня за впечатлениями: все увидеть, везде побывать, всюду поучаствовать, преодолевать себя, доказывать что-то окружающим и самому себе. Ну а опасности, случайности, накладки всегда бывают, на это нечего смотреть, друзья верные есть, инструкторы, МЧС, наконец, спасут, если что.
Вторая. Эти придурки-экстремалы лезут, куда попало, и попадают жестко. Потом люди вынуждены, рискуя уже своей жизнью, их искать, спасать и лечить. А с какой стати? Почему государство должно тратить средства, рисковать жизнями спасателей, волонтеров для вытаскивания этих не совсем здоровых на голову людей? Ах, впечатления они обожают? Ну тогда и ответственность за все проделки лежит только на них, и ни на ком более. Никто их выручать не будет, они сами выбрали риск, и им не свезло...
А вы что думаете по этому поводу?
#ворчун_udminfo