Цветная капуста, традиционно используемая в кулинарии, преображается в настоящую звезду любого стола благодаря необычной заливке. Этот простой, но впечатляющий рецепт порадует даже самых искушенных гурманов. Запеченная в духовке капуста наполняет дом теплым ароматом и превращает повседневное меню в праздник для вкусовых рецепторов, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- 500 г - брокколи
- 2 л - вода
- 1 ч. л. - соль
- 2 шт. - куриные яйца
- 2 ст. л. - сметана
- 2 ст. л. - майонез
- 1 ч. л. - горчица
- 1/3 ч. л. - соль
- 1/4 ч. л. - черный перец
- 150 г - сыр
- Растительное масло
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда начинается с подготовки брокколи. В 3-литровую кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду положить брокколи и варить в течение трех минут после закипания. Затем воспользоваться шумовкой, чтобы вынуть капусту и переложить на тарелку.
Следующий шаг — это приготовление заливки. В отдельной миске разбить куриные яйца и взбить венчиком до однородности. После этого добавить сметану, майонез и горчицу, тщательно перемешать. По вкусу посолить и добавить черный перец.
Перед запеканием нужно смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить брокколи, равномерно распределив по поверхности. Сверху аккуратно залить приготовленной заливкой и посыпать натертым сыром. Форму отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекают в течение 20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Это изысканное блюдо станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола, радуя всех своим неповторимым вкусом и обаянием. Приготовление цветной капусты с сырной заливкой — отличный способ вдохнуть новую жизнь в традиционные рецепты!