В Удмуртии осенью продолжает снижаться индекс борщевого набора, сообщает глава Минпромторга региона Виктор Лашкарёв

В Удмуртии осенью продолжает снижаться индекс борщевого набора, сообщает глава Минпромторга региона Виктор Лашкарёв.

Расчеты, основанные на данных Удмуртстата и мониторинга цен в розничных магазинах республики, показывают, что приготовить кастрюлю ароматного борща сейчас стало дешевле. Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

- Говядина (500 гр) — 345 рублей;

- Картофель (250 гр) — 9 рублей;

- Свёкла (250 гр) — 8 рублей;

- Капуста (200 гр) — 5 рублей;

- Морковь (100 гр) — 3 рублей;

- Лук (100 гр) — 4 рублей;

- Томатная паста (2 ст. л.) — 14 рублей;

- Специи и масло — 10 рублей;

- Сметана (180 гр) — 51 рублей;

- Зелень (30 гр) — 27 рублей.

Итоговая стоимость полноценного борщевого набора, включая мясо и сметану, составила 476 рублей. Учитывая, что такой набор позволяет приготовить около 6 порций, цена одной не превышает 79 рублей.

Источник: Telegram-канал "Сусанин"

Топ

Лента новостей