В Удмуртии осенью продолжает снижаться индекс борщевого набора, сообщает глава Минпромторга региона Виктор Лашкарёв.
Расчеты, основанные на данных Удмуртстата и мониторинга цен в розничных магазинах республики, показывают, что приготовить кастрюлю ароматного борща сейчас стало дешевле. Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (500 гр) — 345 рублей;- Картофель (250 гр) — 9 рублей;
- Свёкла (250 гр) — 8 рублей;
- Капуста (200 гр) — 5 рублей;
- Морковь (100 гр) — 3 рублей;
- Лук (100 гр) — 4 рублей;
- Томатная паста (2 ст. л.) — 14 рублей;
- Специи и масло — 10 рублей;
- Сметана (180 гр) — 51 рублей;
- Зелень (30 гр) — 27 рублей.
Итоговая стоимость полноценного борщевого набора, включая мясо и сметану, составила 476 рублей. Учитывая, что такой набор позволяет приготовить около 6 порций, цена одной не превышает 79 рублей.