С приходом сезона клубники любители ягод начинают наслаждаться этим изумительным лакомством. Однако после того, как угощение надоедает в свежем виде, возникает вопрос: как же использовать эту восхитительную ягоду в кулинарии? В этом материале представлено несколько оригинальных рецептов, которые позволят разнообразить не только меню, но и впечатления от клубники, пишет Дзен-канал "Что приготовить".
Клубничный гаспачо с базиликом
Идеальный холодный суп для жарких дней! Кислосладкий вкус с нотками пряного базилика освежает и радует. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- 500 г клубники;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец и базилик по вкусу.
Способ приготовления очень прост: смешать клубнику, огурец и перец в блендере до получения однородной массы. Затем добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Дайте настояться в холодильнике не менее двух часов и подавайте с зеленью базилика.
Острый клубничный соус к мясу
Этот соус — находка для любителей нестандартных сочетаний. Отлично подходит как к стейкам, так и к утиному мясу. Для его создания потребуются:
- 300 г клубники;
- 1 красная луковица;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. острого перца;
- 2 веточки тимьяна.
Сперва лук обжаривается до мягкости, затем добавляется клубника и тушится в течение 5 минут. В завершающий этап вливается мед, добавляется перец и тимьян. Полученную смесь можно взбить в блендере и процедить через сито для достижения гладкой текстуры.
Клубничный лёд за 5 минут
Этот десерт прекрасно освежает в летний зной. Для его приготовления достаточно:
- 500 г клубники;
- 1 замороженный банан;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Все ингредиенты следует тщательно измельчить в блендере, а затем разлить по формочкам и оставить в морозилке как минимум на 4 часа. Для подачи десерта можно использовать свежую мяту или шоколадную стружку.
Эти рецепты не только подчеркнут вкус клубники, но и позволят открыть новые кулинарные горизонты. Кулинарные эксперименты с этой ягодой могут стать настоящим удовольствием и удивить гостей!