В Удмуртии подсчитали индекс «селедки под шубой».
В минпромторге Удмуртии подсчитали стоимость приготовления классического новогоднего салата «селедка под шубой». За основу расчёта сотрудники министерства взяли данные Удмуртстата и мониторинга цен в продуктовых магазинах республики.
Для приготовления салата примерно на 5-6 порций были взяты следующие ингредиенты:
слабосоленая сельдь 1 шт. — 150 рублей;
картофель 3 шт. — 11 рублей;
свекла 2 шт. — 10 рублей;
морковь 2 шт. — 10 рублей;
лук репчатый 1 шт. — 5 рублей;
яйцо куриное 3 шт. — 23 рублей;
майонез — 200 гр. — 70 рублей.
Одна порция сельди под шубой обойдется в 47 рублей. В кафе за порцию в 150 граммов придется заплатить 175 рублей,
— пишет в своем телеграм-канале министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев.






































