Ленивые вареники с творогом на завтрак за 10 минут — домашние лопают их ведрами

Ленивые вареники с творогом на завтрак за 10 минут — домашние лопают их ведрами

Если у вас времени на долгую готовку, а хочется порадовать близких вкусным завтраком. то этот рецепт точно вам подойдет. Мягкие и нежные ленивые вареники с творогом получаются не только не только сытными, но и очень вкусными, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Что понадобится:

творог — 360 г

яйцо — 1 шт.

мука — 50 г + немного для раскатки

сахар — 1 ст. ложка

соль — щепотка + для варки

Как готовить:

  • В миске разомните творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Если творог сухой и с крупинками, его можно протереть через сито или взбить блендером — так тесто получится более нежным.
  • Добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.
  • Переложите тесто на доску с мукой и вымесите руками. Затем скатайте в "колбаски" толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки.
  • Подсолите воду и доведите до кипения. После этого аакуратно закиньте кусочки теста и варите до готовности.
  • Готовые вареники вынимайте шумовкой и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: https://chukotkamedia.ru

Топ

Лента новостей