
нейросеть shedevrum
Во время моего путешествия по Турции меня покорила богатая палитра вкусов местной уличной еды
Особенно меня заворожило мастерство турецких поваров, готовящих курицу. Я не смогла удержаться и остановилась, чтобы узнать секреты этого аппетитного чуда, а затем, конечно же, и попробовать его. Вкус оказался просто невероятным! Он совершенно не походил ни на что, что я пробовала раньше, — это было настоящее гастрономическое откровение!
Турецкая кухня — это калейдоскоп вкусов и ароматов, который поражает воображение. Куда ни глянь, повсюду готовят что-то невероятно аппетитное. Глаза разбегаются от обилия вкусных предложений, и хочется попробовать абсолютно все, чтобы в полной мере погрузиться в этот кулинарный рай.
Рецепт этой волшебной курицы настолько меня вдохновил, что я решила воссоздать его у себя дома и удивить своих друзей этим необыкновенным блюдом. И вот, делюсь им с вами!
Вам понадобится:
- 8 куриных голеней
Для маринада:
- 200 мл свежего молока
- 200 мл чистой воды
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1-2 зубчика свежего чеснока
Для панировки:
- 2 крупных яйца
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки приправы для гриля (или, для более насыщенного аромата, копченой паприки)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- Панировочные сухари (лучше использовать крупные, чтобы корочка получилась особенно хрустящей)
- 400-500 мл рафинированного растительного масла для фритюра
Приготовление:
Результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания! Курица получается невероятно сочной и нежной внутри, с восхитительной сливочной ноткой, и покрыта хрустящей, ароматной корочкой снаружи. Это блюдо легко затмит любой фастфуд и станет настоящим хитом на вашем столе! Попробуйте приготовить эту турецкую курицу, и вы точно не пожалеете. Особенно в восторге от нее будут дети, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.