
В преддверии Пасхи многие ищут рецепт простого, но вкусного праздничного угощения.
Кулинарный блогер Александр Белькович предлагает отличный вариант пасхи, которую легко приготовить без выпечки, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Вам понадобится:
- Халва – 125 граммов
- Финики – 50 граммов
- Курага – 50 граммов
- Творог – 500 граммов
- Сливочное масло – 120 граммов
- Арахис соленый жареный – по вкусу
Как приготовить:
1. В чаше блендера смешайте халву и творог, измельчите до однородной массы.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Нарежьте сухофрукты (предварительно удалите косточки).
4. Добавьте нарезанные сухофрукты в творожную массу и перемешайте.
5. Выложите смесь в форму, плотно утрамбуйте.
6. Накройте форму марлей и поставьте в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Перед подачей измельчите арахис в крошку и посыпьте им готовую пасху.
Приятного аппетита!