Пирожки — это настоящее объятие домашнего тепла и уюта. Их разнообразие может удивить любого: будь то мясо, капуста или яйца. Главное — правильно приготовить тесто, которое станет базой для вашего кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальное тесто
Для приготовления идеальных пирожков необходимо немного ингредиентов:
- 350 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Для начинки подойдут:
- 50 г риса
- 3 яйца
- Зеленый лук (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление
Сначала в глубокой миске нужно просеять муку и добавить все сухие ингредиенты. Затем влить растительное масло и воду, замесить тесто. Оно должно быть нежным и легким, а затем оставить его подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Рис отварить до готовности, мелко нарезать зеленый лук и яйца, смешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и перец. Начинка готова!
Формирование пирожков
Когда тесто готово, его нужно разрезать на небольшие части и сформировать колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку, добавить начинку и тщательно защипнуть края. Пирожки следует обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После этого их можно выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Пирожки получается мягкими и нежными, даже после охлаждения. Их можно подавать как горячими, так и холодными, и они обязательно порадуют каждого в семье!