Пирожки с разнообразными начинками: как легко и быстро накормить семью

Пирожки с разнообразными начинками: как легко и быстро накормить семью

Пирожки — это настоящее объятие домашнего тепла и уюта. Их разнообразие может удивить любого: будь то мясо, капуста или яйца. Главное — правильно приготовить тесто, которое станет базой для вашего кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальное тесто

Для приготовления идеальных пирожков необходимо немного ингредиентов:

  • 350 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки подойдут:

  • 50 г риса
  • 3 яйца
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление

Сначала в глубокой миске нужно просеять муку и добавить все сухие ингредиенты. Затем влить растительное масло и воду, замесить тесто. Оно должно быть нежным и легким, а затем оставить его подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Рис отварить до готовности, мелко нарезать зеленый лук и яйца, смешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и перец. Начинка готова!

Формирование пирожков

Когда тесто готово, его нужно разрезать на небольшие части и сформировать колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку, добавить начинку и тщательно защипнуть края. Пирожки следует обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После этого их можно выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Пирожки получается мягкими и нежными, даже после охлаждения. Их можно подавать как горячими, так и холодными, и они обязательно порадуют каждого в семье!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей