Рыбные котлеты из консервов: легкий и вкусный способ порадовать семью

Рыбные котлеты из консервов: легкий и вкусный способ порадовать семью

Рыбные котлеты из консервов – это не просто реликт прошлого, а актуальный и простой рецепт, который напоминает о былых временах. Бюджетные и ароматные, они способны удивить даже самых привередливых домашних. Всего несколько шагов, и на столе уже ждут аппетитные котлеты, которым не помешает ни гарнир, ни соус, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить эти вкусные котлеты, понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины и т.д.)
  • 5-6 средних картофелин (примерно 500-600 г после чистки)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки манки (для более плотной структуры)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбных котлет состоит из нескольких простых этапов:

  • Приготовление картошки: Сначала очищаем картошку и варим в подсоленной воде до мягкости. После варки немного остужаем и хорошо разминаем с помощью толкушки.
  • Обжарка лука: Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Это добавит котлетам сладость и аромат.
  • Смешиваем ингредиенты: В глубокой миске соединяем картофельное пюре, обжаренный лук, яйца, консервы, которые разминаем вместе с жидкостью, добавляем манку и специи. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Формируем котлеты: Смоченными водой руками формируем котлеты размером с ладонь и, при желании, укладываем в них начинку из варенных яиц и сыра.
  • Приготовление: Котлеты можно либо обжарить до хрустящей корочки на сковороде, либо запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут, при этом для аппетитного золотистого цвета можно смазать их яйцом.
  • Готовые котлеты можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре. Они станут отличным угощением как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус этих котлет впечатляет, а их приготовление не требует времени.

    Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

    Лента новостей