Пять неотложных мер предложил гендиректор Концерна «Калашников» Алан Лушников для прогресса стрелковой отрасли России

Пять неотложных мер предложил гендиректор Концерна «Калашников» Алан Лушников для прогресса стрелковой отрасли России.

По его словам, во-первых, необходимо упростить требования к стрелковым объектам, повысить доступность стрелковой инфраструктуры, чтобы стрелковым спортом и развлекательной стрельбой могли заниматься даже люди, пока не имеющие оружия, пишет пресс-служба Концерна в телеграм-канале предприятия.

Второе: предлагается ввести для законопослушных владельцев систему обратного ценза («чем дольше стрелок владеет оружием без нарушений – тем больше срок действия РОХ»).

В-третьих, нужно вводить налог на владение оружием и отменять сборы на его приобретение и переоформление. «Регулятору станет выгоден рост количества владельцев. Выиграет бюджет. Приобретение без дополнительных сборов оживит рынок».

Четвертая мера, полагает Лушников, это упрощение получения разрешений на охоту. К примеру, сейчас «из Москвы невозможно через Госуслуги получить разрешение на охоту в другом регионе. Только лично. То есть, сначала надо съездить в соответствующий регион и получить разрешение, и только потом второй раз ехать уже с оружием на охоту. Это неудобно».

А пятое предложение касается введения в обращение более эффективного оружия по сравнению с находящимся сейчас в обороте травматическим.

Пресловутый барьер в 0,5 Дж/мм2 удельной кинетической энергии сегодня не позволяет сделать действительно эффективное оружие самообороны. Необходимо или пересмотреть этот норматив, или ввести в оборот огнестрельное короткоствольное оружие,

— заявил первый вице-президент Союза Российских оружейников на Третьем Всероссийском оружейном форуме.

Источник: Telegram-канал "Udm-Info"

Топ

Лента новостей