Для любителей рыбы эта простая, но изысканная закуска станет настоящим открытием. Салат, который основан на основе картофеля и копченой скумбрии, привносит в привычный рецепт свежие нотки благодаря добавлению сельдерея. Используя скумбрию холодного копчения, можно достичь особенной гармонии вкусов, но и горячий вариант не останется незамеченным, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Идеальная заправка для вашего блюда
В качестве заправки отлично подойдет смесь дижонской горчицы и оливкового масла, которая подчеркнет все ароматы блюда. Если хочется немного разнообразия, можно добавить сметану или майонез – так салат обретет кремовую текстуру и станет более сытным.
Польза и легкость приготовления
Этот салат не только вкусный, но и полезный, особенно для людей старшего возраста. Скумбрия является источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и поддерживают здоровье мозга. Также она богата белками и витамином D, что крайне важно для костей и мышц.
Состав для 4 порций:
- 600 г картофеля (примерно 4 средних клубня);
- 300 г копченой скумбрии;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
2. Очистить скумбрию от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
3. Сельдерей нарезать тонкими полосками, а укроп мелко нашинковать.
4. В отдельной миске смешать дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
5. Аккуратно объединить все ингредиенты и заправку, перемешивая до однородности.