Сочные рулетики из индейки: идеальное блюдо для семейного ужина
Качество еды сильно влияет не только на здоровье, но и на настроение и общее самочувствие. Поэтому стоит выделить время и порадовать своих близких чем-то необычным и вкусным. Запеченная грудка индейки с картошкой — отличный вариант для уютного семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для рулетиков
2 луковицы;
2 моркови;
2 столовые ложки растительного масла;
6 ломтиков бекона;
150 г сыра (по желанию);
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
1,5 кг филе индейки;
2 столовые ложки топленого масла;
500 мл овощного бульона;
1 кг картофеля;
3 зубчика чеснока;
молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление рулетиков
Для начала стоит очистить и мелко нарезать лук, а морковь — нарезать тонкими полосками. В разогретую сковороду с растительным маслом отправить овощи и обжаривать их до золотистой корочки, добавив ломтики бекона за три минуты до конца жарки.
Тем временем следует разогреть духовку до 180°С. Сыр натереть на крупной терке и смешать с рубленой петрушкой и панировочными сухарями. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Индейку тщательно промыть, обсушить, приправить перцем, выложить на филе овощи с беконом, аккуратно свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью или шпажками.
Уложить рулет в форму, полить горячим топленым маслом и присыпать сырной массой. Запекать в духовке в течение 1,5 часов. Пока рулет готовится, подготовьте картофель: очистите, нарежьте крупными кусками и выложите к рулету в форму. Залейте овощным бульоном, добавьте нарезанный чеснок и оставьте запекаться еще на 30 минут.
Это блюдо можно разнообразить различными начинками, используя другие ингредиенты. Готовьте с радостью и делитесь кулинарными шедеврами с близкими!