Шоколадный пудинг — это универсальный десерт, который всегда исполнит свою роль. Его приготовление не требует сложных кулинарных навыков или специального оборудования. Всего несколько доступных ингредиентов и всего 20 минут на кухне — и на выходе получается бархатистый крем с насыщенным шоколадным вкусом, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Список необходимых ингредиентов
- Молоко — 500 мл;
- Шоколад (молочный или темный) — 100 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Этапы приготовления пудинга
Спустя 15-20 минут десерт немного остынет и приобретет нужную густоту. Если убрать пудинг в холодильник на несколько часов, он станет еще более нежным и получится шикарным лакомством, соперничающим с ресторанными угощениями. Подавайте его с тертым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками для ярких вкусовых впечатлений.