Свинина, пиво и праздник: рецепт ребрышек, который порадует всех

Свинина, пиво и праздник: рецепт ребрышек, который порадует всех

Новый, простой рецепт свиных ребрышек в темном пиве, который станет настоящим хитом на вашем столе! Этим блюдом можно удивить как гостей на торжестве, так и украсить повседневный ужин. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Необходимые ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 30 г
  • Зеленый лук – 4 штуки
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 75 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сухое белое вино – 50 мл
  • Темное пиво – 500 мл
  • Растительное масло
  • Черный перец

Этапы приготовления

Первым делом, ребрышки нужно аккуратно разделить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Для аромата в процессе жарки рекомендуется добавить немного измельченного чеснока и тонкие слайсы имбиря. К ребрышкам также нужно добавить нарезанные кусочками стебли зеленого лука и, если хочется немного остроты, можно добавить перец чили.

После этого, для создания насыщенного вкуса, стоит влить в сковороду белое вино. В отдельной миске следует смешать соевый соус с сахаром, тщательно перемешивая до полного растворения кристаллов. Получившуюся смесь добавить в сковороду, затем влить темное пиво, приправить черным перцем по вкусу и довести до кипения, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Теперь, когда блюдо начинает провариваться, его можно накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. После этого ребрышки, покрытые аппетитной корочкой, необходимо выложить на тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита и успехов на кухне!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей