Запеченная куриная печень с овощами: простой и полезный рецепт

Запеченная куриная печень с овощами: простой и полезный рецепт

Кулинарные эксперименты в домашней кухне могут быть не только интересными, но и весьма полезными. Одним из таких простых и вкусных блюд является запеченная куриная печень с овощами. Это здоровое и сытное угощение идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 2-3 небольших помидора
  • 30-40 г твердого сыра
  • Жир для жарки (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления

Приготовление блюда не требует особых усилий. Начать стоит с подготовки всех ингредиентов: лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, чеснок можно измельчить при помощи пресса, а перец чили нарезается кружочками. Куриную печень оставляют в целости.

На разогретой сковороде с добавлением жира (по вкусу) обжариваются овощи, кроме помидоров, в течение 3-5 минут. После этого смесь овощей аккуратно перемещают в форму для запекания, разравнивая по дну.

В той же сковороде переносят печень, жарят её около 7 минут, после чего укладывают на уже обжаренные овощи. Помидоры нарезаются небольшими кусочками, а сыр натирается на терке. Помидоры выкладываются сверху на печень, и всё это щедро посыпается тертым сыром.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. Когда запеканка готова, ее украшают свежей зеленью. Простое, но удивительно вкусное блюдо готово к подаче на стол!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей