Каркаде: куда добавлять и с чем смешать, чтобы получить уникальный краситель для яиц — готовимся к Пасхе

Каркаде: куда добавлять и с чем смешать, чтобы получить уникальный краситель для яиц — готовимся к Пасхе

Никакой химии и покупных красок — всё только натуральное

Для начала нужно выбрать ровные белые яйца, они лучше всего будут принимать цвет. Обязательно они должны быть комнатной температуры и тщательно вымыты.

Классическое окрашивание. Яйца заранее варятся, а затем помещаются в отвар каркаде с уксусом на всю ночь. Если натереть их утром маслом, то получится почти чёрный цвет. Также можно сразу сварить яйца в чае каркаде, дать им покипеть 10 минут, после остыть. Цвет будет слегка сиреневый.

Каркаде и луковая шелуха. Такая смесь даст мраморный эффект. Смешайте шелуху с кусочками белой бумаги. Каждое яйцо нужно поместить в небольшой чулок, заранее обмакнув его в смеси лука и бумаги, а затем проварить в отваре каркаде с шелухой. Вариться яйца после закипания будут не менее 10 минут. После этого всё смывается, а чулок просто срежьте ножом.

Каркаде и уксус. Цвет получится похожий, как и до этого, но не надо мучиться с шелухой. Мокрые яйца обкладываются листьями каркаде, и всё это помещается в капроновый чулок. В кастрюлю с каркаде добавляется 30 мл уксуса и заготовка. Провариваться яйца будут 10 минут. Затем просто всё очищается.

Каркаде и куркума. Процесс простой, в кастрюлю добавьте куркуму, каркаде и уксус. После закипания яйца провариваются минимум 10 минут. И обязательно посолите воду.

Ранее мы рассказывали, какие ещё есть способы покраски яиц.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей