Ароматное искусство: запеченный гусь с яблоками на Яблочный Спас

Ароматное искусство: запеченный гусь с яблоками на Яблочный Спас

Яблочный Спас – это время для празднования и кулинарных экспериментов. В этом году, чтобы порадовать близких, можно предложить нечто особенное: запеченного гуся с яблоками. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и наполнит дом чудесным ароматом, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты

  • Гусь – 1 тушка
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Моченые яблоки – 5 шт.
  • Вода – 4 л
  • Корень имбиря – 10 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин и тимьян – по 1 пучку
  • Сахар – 25 г
  • Корица – 2 палочки
  • Мед – 40 г
  • Бадьян – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 г
  • Перец розовый – 2 г
  • Перец зеленый горошком – 2 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  • В глубокую кастрюлю влить 1 литр воды, добавить бадьян и перец, а также нарезанный корень имбиря.
  • С лимона срезать цедру и добавить ее в кастрюлю, обильно посолив содержимое.
  • В сотейник поместить веточку розмарина и сахар. Поставить на медленный огонь.
  • Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Три зеленых яблока оставить целыми.
  • В жаропрочную форму выложить яблоки срезом вниз. Сверху разместить 2 веточки розмарина и палочки корицы.
  • Полить яблоки медом и прогреть в духовке, разогретой до 170°C, в течение 12 минут.
  • Снять сотейник с огня и перелить содержимое в большую миску. Добавить 3 литра воды и поместить гуся, мариновать на ночь.
  • Остальные яблоки нарезать дольками. Гуся переложить в жаропрочную форму, нафаршировать дольками яблок и заколоть зубочистками. Вокруг расположить пучки розмарина и тимьяна, готовить в духовке 2,5 часа при температуре 180-190°C.
  • Готовое блюдо украсить свежим розмарином и перцем, создавая фееричный финал вечера.
  • Запеченный гусь с яблоками станет настоящим кулнарным шедевром и подарит вечер, полон вкуса и аромата. Убедитесь, что ваши соседи тоже не остались равнодушными к этому кулинарному спектаклю!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей