Купаты на сковороде: как добиться вкуса гриля в домашних условиях

Купаты на сковороде: как добиться вкуса гриля в домашних условиях

Любители кулинарии часто предпочитают готовить купаты на гриле, однако домашние версии этого блюда могут ничуть не уступать по вкусу. Готовить купаты можно не только на даче, но и на обычной сковороде, что открывает новые горизонты для гастрономических экспериментов. Всего за 45 минут вы сможете порадовать себя и близких аппетитным блюдом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Купаты — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (лук и укроп) — по вкусу

Этапы приготовления

Сначала приступаем к картофелю: его нужно почистить и поставить кипятиться. Чтобы добавить ароматности, в воду положите зубчики чеснока — это придаст вашему картофельному пюре незабываемый вкус.

Затем немного отварите купаты (примерно 5 минут) и разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте купаты по 30 минут, периодически переворачивая их, чтобы добиться равномерной корочки с обеих сторон.

Пока готовятся купаты, нарежьте лук и укроп. Эти свежие травы прекрасно дополнят основное блюдо.

После варки картофеля влейте в него теплое молоко и добавьте сливочное масло. Разомните все в однородное пюре — оно станет отличной парой к вашим купатам.

Теперь все готово! Наслаждайтесь восхитительным сочетанием ароматного жареного мяса и нежного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей