Изысканный омлет с шампиньонами по рецепту Эскофье

Изысканный омлет с шампиньонами по рецепту Эскофье

В мире кулинарии, омлет занимает особое место, и даже простой рецепт может превратиться в кулинарный шедевр. Сегодня представляется уникальная возможность заняться приготовлением омлета с шампиньонами, используя классический рецепт великого Огюста Эскофье. Это блюдо, состоящее из доступных ингредиентов, легко поддается подготовке и позволяет создать атмосферу настоящей французской гастрономии даже в повседневные дни.

Ингредиенты для восхитительного омлета

  • 6 яиц
  • 6 шампиньонов (весом около 165 грамм)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Пошаговая инструкция приготовления

Для достижения наилучшего результата рекомендуется готовить омлет по одной порции. Начать стоит с нарезки шампиньонов: из каждого гриба аккуратно вырезать две пластинки из центра, а остальные части нарезать поперек.

1. Разогреть сковороду и добавить полторы столовые ложки масла. Выложить нарезанные грибы и обжарить их до золотистой корочки, не забыв приправить солью и перцем.

2. С помощью кисточки смазать сковороду оставшимся маслом и выложить на нее пластинки шампиньонов, обжарив их до румяности с обеих сторон. Пластинки шампиньонов следует оставить на тарелке для дальнейшего оформления.

3. В отдельной миске разбить три яйца, добавить соль и перец, затем взбить до легкой пены. В яичную массу аккуратно вмешать обжаренные кусочки грибов и вылить смесь на разогретую сковороду.

4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 4 минуты. Как только омлет готов, его можно свернуть рулетом и украсить обжаренными шампиньонами, подав на стол с листьями салата и помидорами черри.

Подготовка следующей порции осуществляется аналогично. Попробуйте этот удивительный омлет, который подарит гастрономическое наслаждение в любой момент!

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей