Легкое и ароматное печенье за 30 минут: готовим с кефиром и яйцами

Легкое и ароматное печенье за 30 минут: готовим с кефиром и яйцами

Печенье – это всегда отличный вариант для сладкого угощения к чаю или кофе. Сегодня на повестке дня восхитительный рецепт печенья «Семечки», которое готовится всего за полчаса. Оно порадует своей хрустящей корочкой и нежной серединкой – идеальный вариант для домашнего угощения или яркого дополнения к празднику.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира (по желанию, любой жирности);
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 120 мл растительного масла (без запаха);
  • 450-500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Сахар для присыпки;
  • 1-2 ст. ложки какао (при желании).

Пошаговое приготовление

1. В глубокой миске разбиваются яйца, к ним добавляются соль и сахар. Всё тщательно перемешивается венчиком до однородной массы. Это первый шаг к созданию чудесного теста.

2. Введя кефир и растительное масло, следует снова аккуратно смешать все ингредиенты, создавая воздушную текстуру.

3. Постепенно добавляется мука, предварительно просеянная вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным – ни слишком липким, ни слишком сухим. Далее его следует вымесить на столе руками, чтобы добиться гладкости.

4. Завершающим шагом будет разделение теста на две части. Из первой части теста при помощи скалки формируется пласт толщиной около 1 см, обильно посыпается сахаром и нарезается на маленькие кусочки. Эти печенья выкладываются на противень с пергаментом и помещаются в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать следует 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

5. Вторую порцию теста можно разнообразить, добавив какао. Процесс приготовления повторяется: раскатка, нарезка и выпечка до готовности. Игби шоколадные печенья станут настоящим хитом!

Печенье «Семечки» будет незаменимым угощением для гостей или семьи, обеспечивая уюта и радости в каждом укусе. Уникальное сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки не оставит равнодушными даже самых взыскательных сладкоежек. Не упустите возможность порадовать себя и близких!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей