Анчоусы фри: вкусная закуска без пива и не только

Анчоусы фри: вкусная закуска без пива и не только

Многие любители пива уверены, что идеально к этому напитку подходит копченая рыбка. Однако стоит попробовать анчоусы фри с лимоном, чтобы понять, что жареная рыбка может стать настоящей звездой вечера! Эта хрустящая закуска быстро завоюет ваше внимание и станет любимым лакомством к любому столу.

Ингредиенты для незабываемого ужина

  • Анчоусы (хамса или килька) – 1 кг
  • Соль и черный перец
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление анчоусов фри

Сначала необходимо очистить анчоусы, а при желании – выпотрошить. После этого хорошо промыть и тщательно обсушить, чтобы избежать лишнего беспорядка на кухне. Следующий этап – разогреть растительное масло в кастрюле или жаровне до нужной температуры.

Аккуратно опустите анчоусы в горячее масло порциями и жарьте до золотистой корочки. Приблизительное время приготовления составляет от 1,5 до 3 минут. Главное – следить за процессом и пробовать: как только рыба готова, пора извлекать из фритюра.

Жареные анчоусы выложите на бумажные полотенца, посолите и поперчите горячими. Подача с ломтиками лимона добавит блюду свежести и аромата, а также станет отличным дополнением к вкусу. Не упустите возможность насладиться этим замечательным угощением – анчоусы фри обречены стать любимым вариантом не только к пиву, но и как самостоятельное блюдо!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей