Простой и полезный десерт из тыквы

Простой и полезный десерт из тыквы

Тыквенная запеканка – это не только яркое дополнение к столу, но и настоящий кладезь витаминов. Этот сладкий и полезный десерт можно подавать на завтрак или в качестве легкого перекуса. Его приготовление не потребует много времени и усилий, а благодаря тыкве вы получите здоровый и аппетитный результат, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для запеканки

Чтобы создать этот восхитительный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • Тыква (очищенная) – 600 г
  • Манка – 1 стакан
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Процесс приготовления тыквенной запеканки можно разделить на несколько последовательных шагов:

  • Подготовка основных ингредиентов: Изюм можно заменить другими сухофруктами, а вместо сметаны можно использовать кефир или натуральный йогурт.
  • Набухание манки: Залить манку сметаной и оставить на 20 минут для набухания.
  • Варка тыквы: Нарезанную тыкву залить водой и варить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. После того как она станет мягкой, воду слить и оставить остывать.
  • Подготовка изюма и орехов: Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, а орехи подсушить и измельчить.
  • Смешивание ингредиентов: Пюрировать остывшую тыкву блендером, добавить яйца, сахар и снова перемешать. Затем влить смесь в набухшую манку, добавить разрыхлитель, изюм и орехи, тщательно перемешать.
  • Выпекание: Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут до золотистого цвета.
  • Подача на стол: Готовую запеканку остудить и подавать с медом, вареньем или ягодами.
  • Тыквенная запеканка станет не только вкусным десертом, но и ярким акцентом вашего осеннего стола. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок. Применяя его в своем меню, можно наслаждаться не только вкусом, но и пищевай ценностью тыквы.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей