Придайте вашему столу яркость с салатом, в основе которого — свежая капуста и маринованные опята. Этот аппетитный и неповторимый рецепт подарит вашему блюду сочность и кислую ноту благодаря секрету теплой заправки и тонкой шинковке.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 400 г белокочанной капусты
- 200 г маринованных опят
- Свежий укроп по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Приготовление: пошаговая инструкция
Начать процесс стоит с подготовки лимона: необходимо разрезать его пополам и выжать сок из одной части.
Затем смешайте лимонный сок с сахаром. Получившуюся смесь можно аккуратно разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Пришло время приготовить капусту: нарежьте ее тонкой соломкой и немного помните ее руками. Добавьте теплую лимонно-сахарную заправку и дайте салату настояться в течение 20 минут — это придаст ему неповторимую сочность.
После этого в капусту добавьте грубо нарезанные маринованные грибы и мелко нарезанный укроп. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, заправьте растительным маслом и оставьте в холодильнике на полчаса.
Этот салат идеален в качестве легкой закуски или гарнира, обогащающего ваше меню весенними нотами. Приятного аппетита!