Салат «Лисенок»: Новый взгляд на освежающий вкус

Салат «Лисенок»: Новый взгляд на освежающий вкус

Придайте вашему столу яркость с салатом, в основе которого — свежая капуста и маринованные опята. Этот аппетитный и неповторимый рецепт подарит вашему блюду сочность и кислую ноту благодаря секрету теплой заправки и тонкой шинковке.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 400 г белокочанной капусты
  • 200 г маринованных опят
  • Свежий укроп по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Приготовление: пошаговая инструкция

Начать процесс стоит с подготовки лимона: необходимо разрезать его пополам и выжать сок из одной части.

Затем смешайте лимонный сок с сахаром. Получившуюся смесь можно аккуратно разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Пришло время приготовить капусту: нарежьте ее тонкой соломкой и немного помните ее руками. Добавьте теплую лимонно-сахарную заправку и дайте салату настояться в течение 20 минут — это придаст ему неповторимую сочность.

После этого в капусту добавьте грубо нарезанные маринованные грибы и мелко нарезанный укроп. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, заправьте растительным маслом и оставьте в холодильнике на полчаса.

Этот салат идеален в качестве легкой закуски или гарнира, обогащающего ваше меню весенними нотами. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей