Неповторимый вкус Нисуаз
Салат Нисуаз, ставший символом французской кулинарной традиции, удивляет своей легкостью и разнообразием ингредиентов. Этот яркий салат отлично подойдет как для лёгкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, деликатного тунца и перепелиных яиц создаёт гармонию вкуса, способную порадовать даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для создания шедевра
Чтобы воссоздать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:
- 100 г консервированного тунца
- 200 г замороженной зелёной фасоли
- 200 г помидоров черри
- 2 красных сладких перца
- 1 огурец
- Несколько стеблей зелёного лука
- 50 г маслин
- 11 перепелиных яиц
- 1/2 ч. ложки соли
- 10 г каперсов
- 20 г анчоусов
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Чёрный перец по вкусу
- Зелень базилика для украшения
Пошаговое приготовление
Процесс создания салата достаточно прост и увлекателен:
Салат Нисуаз — это лёгкое и изысканное блюдо, которое переклик?ется с кулинарной культурой Прованса и радует своим вкусом.