В последнем хит-параде домашних заготовок появился уникальный рецепт консервации, который однозначно стоит попробовать. Эта овощная закуска, известная как «Кабачки с болгарским перцем», привносит в зимние дни яркие вкусовые акценты, благодаря сочетанию свежих сезонных овощей и ароматных специй. Рецепт попал в народ благодаря одной из коллег, и его популярность растет с каждым годом.
Ингредиенты для заготовки
Чтобы создать этот пряный деликатес, понадобятся следующие компоненты:
- Кабачки (по количеству, которое уместится в литровую банку)
- Сладкий перец — 2 средние штуки
- Пучок укропа
- 1 большая головка чеснока
- 5 горошин черного перца и 5 душистых горошин
Для пряного маринада
На литровую банку потребуется около 0,5 литра воды, к которой добавляют:
- 3 столовые ложки сахара
- 1.5 столовые ложки соли
- 1 столовую ложку уксусной эссенции
Приготовление закуски
Процесс создания этого блюда не потребует много времени и сил, а результат приятно удивит. Кабачки нарезают кольцами толщиной около 1 см, так же поступают и со сладким перцем. Укроп мелко нарезается, а чеснок делится пополам. Это создаст идеальную основу для «красочной банки».
Следующий шаг — выкладка ингредиентов в подготовленную банку. Сначала на дно помещают немного укропа, чеснока и специи, затем чередуют круги кабачков и перца, добавляя укроп и чеснок между слоями. Важно заполнить банку максимально плотно, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
После того как овощи уложены, заливают банку кипятком и дают постоять около десяти минут. Воду сливают и вновь доводят до кипения, а затем заливают ее в банку с закуской. Готовится маринад, который заливается в банку вместе с уксусной эссенцией.
После закатки банки их укутывают, чтобы остудить содержимое, и оставляют на некоторое время на столе. Эта кабачковая икра не только вкусная, но и позволяет насладиться атмосферой лета в зимние месяцы. Добавьте это лакомство в свой арсенал зимних заготовок и удивите близких изысканным вкусом.































