Сочный пангасиус под сырной корочкой: быстро и вкусно

Сочный пангасиус под сырной корочкой: быстро и вкусно

Согласно последним кулинарным трендам, запеченная рыба становится настоящей звездой столов, и пангасиус не исключение. Это блюдо пленяет не только своим внешним видом, но и сочным вкусом. Приготовленный с сыром и ароматным луком, пангасиус сможет украсить любой ужин, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Уникальное сочетание вкусов

В этом рецепте рыба запекается на подушке из лука, что придает ей неповторимый аромат и не дает ей прилипать к посуде. Лук, пропитавшийся соками пангасиуса, становится мягким и нежным, а его вкус лишь дополняет общее впечатление. Это идеальное сочетание для тех, кто предпочитает гармонию во вкусах.

Что потребуется для приготовления

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • Филе пангасиуса — 400 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы — 0,5 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Филе рыбы следует слегка разморозить, чтобы избежать излишков жидкости в процессе запекания. Лук нарезается полукольцами и укладывается на подготовленный противень, застеленный фольгой или пергаментом. Затем филе пангасиуса посыпают солью и специями для рыбы, укладывают рыбу на луковую подушку и присыпают рубленным укропом. Обильно посыпьте тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Блюдо помещается в заранее разогретую до 160 градусов духовку на примерно 20 минут. Совет — сначала закройте края фольги, а спустя 10 минут откройте, чтобы сыр подрумянился и стал хрустящим. Так, пангасиус под сырной корочкой станет не только полезным, но и невероятно вкусным угощением для всей семьи.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей