Нежная рыба на пару с пикантным бобовым соусом

Нежная рыба на пару с пикантным бобовым соусом

Ингредиенты

Приготовление этого блюда требует всего лишь нескольких простых ингредиентов:

  • Филе белой рыбы (сибас, дорада или морской окунь) — 400-500 г
  • 3 грибочка шиитаке
  • 1 небольшая морковь
  • 1 острый чили перец
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 1 маленькая луковица
  • 70 г свиного фарша (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Некоторое количество воды
  • 2 веточки кинзы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление блюда

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать кулинарный шедевр:

  • Грибы шиитаке необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, после чего нарезать их мелкими кубиками.
  • Мелко нарезать чили, болгарский перец, морковь и репчатый лук, не забывая измельчить чеснок.
  • Филе рыбы готовится на пару около 8-10 минут. После этого нужно аккуратно слить лишнюю жидкость.
  • В небольшой миске комбинируют ложку воды и кукурузный крахмал, оставляя готовую смесь в стороне.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте чеснок с луком. Как только они начнут источать аромат, добавьте морковь, болгарский и чили перец, грибы и свиной фарш, обжаривая около минуты.
  • Вмешайте соус, перемешайте и добавьте воду. Доведите до кипения и добавьте подготовленный крахмальный раствор, постоянно помешивая, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
  • Добавьте чайную ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте.
  • Подавайте рыбу, полив ее получившимся соусом, и не забудьте украсить блюдо нарезанной кинзой и зеленым луком.
  • Это изысканное блюдо станет настоящим украшением любого стола, а его яркие вкусы подарят наслаждение всем вашим гостям!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей