Ингредиенты
Приготовление этого блюда требует всего лишь нескольких простых ингредиентов:
- Филе белой рыбы (сибас, дорада или морской окунь) — 400-500 г
- 3 грибочка шиитаке
- 1 небольшая морковь
- 1 острый чили перец
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 1 маленькая луковица
- 70 г свиного фарша (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Некоторое количество воды
- 2 веточки кинзы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление блюда
Следуйте этим простым шагам, чтобы создать кулинарный шедевр:
Грибы шиитаке необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, после чего нарезать их мелкими кубиками.Мелко нарезать чили, болгарский перец, морковь и репчатый лук, не забывая измельчить чеснок.Филе рыбы готовится на пару около 8-10 минут. После этого нужно аккуратно слить лишнюю жидкость.В небольшой миске комбинируют ложку воды и кукурузный крахмал, оставляя готовую смесь в стороне.На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте чеснок с луком. Как только они начнут источать аромат, добавьте морковь, болгарский и чили перец, грибы и свиной фарш, обжаривая около минуты.Вмешайте соус, перемешайте и добавьте воду. Доведите до кипения и добавьте подготовленный крахмальный раствор, постоянно помешивая, чтобы добиться нужной консистенции соуса.Добавьте чайную ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте.Подавайте рыбу, полив ее получившимся соусом, и не забудьте украсить блюдо нарезанной кинзой и зеленым луком.Это изысканное блюдо станет настоящим украшением любого стола, а его яркие вкусы подарят наслаждение всем вашим гостям!