Создание белого полусладкого вина в домашних условиях

Создание белого полусладкого вина в домашних условиях

Домашнее белое полусладкое вино — это настоящая находка для тех, кто ценит уникальные ароматы и глубокие вкусовые оттенки. Приготовление этого напитка не требует особых навыков и может превратиться в интересное хобби.

Необходимые ингредиенты

  • Виноград — 10 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Яичный белок или 4 г желатина (для осветления)

Этапы приготовления

Процесс создания белого полусладкого вина включает несколько простых шагов:

  • Сначала виноград тщательно перебирается, чтобы удалить испорченные ягоды.
  • Затем его нужно подавить, используя толкушку или просто руками. Это позволит извлечь максимальное количество сока.
  • Полученный сок накрывается марлей и оставляется на пять дней для ферментации.
  • После этого сок процеживается через сито и переливается в подготовленную банку.
  • В сок добавляется сахар, и на горлышко банки надевается медицинская перчатка.
  • Через три недели перчатка опадет — вино будет готово к сливу.
  • Чтобы добиться красивого цвета и прозрачности, можно осветлить вино. Для этого подойдет либо взбитый яичный белок, добавленный в вино, либо растворенный в теплой воде желатин.
  • При использовании яичного белка вино станет светлым уже через 7 часов, тогда как желатин позволит достичь того же эффекта за сутки.

    Приготовление домашнего белого полусладкого вина — это не только увлекательное занятие, но также возможность порадовать своих близких необычным напитком, который можно подавать в любых ситуациях.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей