В корейской кухне нет ничего более культового, чем кимчи. Это острое и ароматное овощное блюдо стало настоящей находкой для гурманов по всему миру. Попробуем разобраться, как сделать его правильно и вкусно, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 кочана пекинской капусты (около 2300-2400 г)
- 2 моркови среднего размера
- 15 см дайкона
- 250 г зеленого лука
- 250 г джусая (или добавьте больше зеленого лука)
- 0,5 стакана соли
- Для пасты:
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана рисовой муки
- 2 головки чеснока
- 5 см имбиря
- 1 большая луковица
- 3 стакана хлопьев чили перца
- 10 ст. ложек рыбного соуса
- 5 ст. ложек ферментированного криля (по желанию)
- 0,5 стакана сахара
Приготовление
Каждый кочан капусты следует разрезать вдоль на четыре части, и каждую из них нарезать поперек на кусочки размером около 4-5 см. Поместите нарезанную капусту в большую емкость.Залейте капусту водой и слейте жидкость. Затем добавьте соль и хорошенько перемешайте. Оставьте капусту в покое на полтора часа, периодически перемешивая.Пока капуста просаливается, в сотейнике смешайте рисовую муку с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть.Нарежьте морковь и дайкон тонкой соломкой. Зеленый лук и джусай крупно нарежьте.В кухонном комбайне измельчите лук, имбирь и чеснок. Переместите смесь в глубокую миску, добавьте остывшую рисовую пасту, хлопья чили и рыбный соус, и тщательно перемешайте до однородности.После того, как капуста вытянет лишнюю соль, промойте ее трижды под водой. Затем добавьте все нарезанные овощи и перемешайте с приготовленной пастой.Переложите получившуюся смесь в емкость для ферментации, утрамбуйте и накройте. Оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник.Кимчи – это не только простая закуска, но и прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовое кимчи можно сочетать с рисом и посыпать кунжутом, а также использовать в различных салатах и закусках.