Воздушный зефир из яблок: пошаговое руководство

Воздушный зефир из яблок: пошаговое руководство

Этот удивительно легкий десерт остаётся одним из самых любимых среди сладкоежек! Рецепт домашнего зефира, который знаменит своей невесомой текстурой и непревзойдённым вкусом, довольно прост и доступен каждому. Что же делает его таким уникальным? Во-первых, использование по минимуму сахара позволяет наслаждаться незабываемым вкусом без угрызений совести. А во-вторых, он всегда удается при точном соблюдении всех шагов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные практики".

Ингредиенты для приготовления

  • 250 г яблочного пюре (из 4-5 крупных кислых яблок, например, сорта Антоновка или Семиренко)
  • 1 яичный белок
  • 150 мл воды
  • 330 г сахара (основной)
  • 20 г ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г сахара (дополнительный)
  • 8 г агар-агара
  • весы и термометр
  • миксер

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начала, нужно хорошо промыть яблоки, разрезать их пополам и запечь в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 40-60 минут с кожурой и сердцевиной. После этого яблоки следует перетереть через сито и уварить до уменьшения объёма вдвое.
  • Остуженное пюре взбивается с яичным белком до пышной массы, в то время как параллельно готовится сахарный сироп — вода, основной сахар и ванильный сахар доводятся до температуры 80°C. Далее в сироп постепенно добавляется агар, тщательно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Как только температура достигает 110°C, сироп вливается в белковую массу.
  • Смесь взбивается до устойчивых пиков, после чего её нужно быстро отсадить на пергамент или силиконовый коврик и оставить на 12-24 часа для стабилизации. По окончании можно обсыпать сахарной пудрой и при желании склеить парные зефирки.

Любители экспериментов могут добавить корицу к запечённым яблокам для создания нового вкусового сочетания.

Источник: Кулинарные практики

Лента новостей