Легкость приготовления: как сделать оригинальный салат "Шуба" за 5 минут

Легкость приготовления: как сделать оригинальный салат "Шуба" за 5 минут

Салат "Селедка под шубой" является одним из самых популярных блюд, но многие считают его приготовление слишком долгим и трудоемким. Тем не менее, появился революционный способ: ленивая версия этого знаменитого салата, которую можно сделать всего за 5 минут!

Простые ингредиенты

Чтобы создать 20 порций этого вкусного блюда, понадобятся следующие компоненты:

  • 2 средние свеклы, вареные;
  • филе одной рыбы селедки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу);
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Для добавления пикантности можно замариновать лук, а свежая зелень прекрасно подойдет для украшения.

Шаги приготовления

Приготовление этого блюда не требует много времени и сил, если следовать простым шагам:

  • Отварите свеклу и яйца заранее. Если у вас уже есть готовые ингредиенты, можно сразу переходить к следующему этапу.
  • Тщательно нарежьте лук и замаринуйте его в воде с уксусом - это придаст ему особый вкус.
  • Очистите яйца, разрежьте их пополам и извлеките желтки.
  • Часть филе селедки нарежьте кубиками, а другую часть мелко нарубите.
  • На мелкой терке натерите свеклу.
  • Смешайте желтки, натертую свеклу, чеснок и нарезанную селедку. Заправьте все майонезом и начините половинки белков этой аппетитной смесью.
  • Завершите оформление, добавив на салат кусочки селедки и украсив его свежей зеленью. Этот рецепт сэкономит время и перенесет вас в мир настоящих кулинарных наслаждений!

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей