Проблема с хранением зелени знакома многим. Часто покупки в магазине заканчиваются тем, что любимые укроп, петрушка или базилик оставляются в холодильнике и, как итог, оказываются на свалке. Как же не довести свежие травы до состояния, когда их некуда деть? Существует ряд простых лайфхаков, которые помогут не только сохранить зелень в идеальном состоянии, но и оптимально использовать все части растения, сообщает Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".
Сохранение зелени без потерь
Чтобы продлить жизнь свежей зелени, первый шаг — это правильная подготовка. После покупки зелени стоит промыть ее под холодной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце. Высушенные травы следует мелко нарезать и разложить по контейнерам для замораживания. Важно, чтобы они были полностью сухими — это предотвратит слипание в комки.
Каждую траву стоит хранить отдельно, чтобы сохранять их индивидуальные ароматы. Замороженные травы отлично подходят для добавления в разнообразные блюда: посыпьте ими суп, картошку или используйте в драниках. Согласитесь, не нужно будет тратить время на поход в магазин, когда можно просто открыть морозильник.
Использование отходов зелени
Что делать с обрезками зелени? Ответ прост — не выбрасывать! Стебли, с которых уже сняты листья, также можно использовать. Их можно заморозить и добавлять в бульоны, ведь именно они обладают насыщенным ароматом, который обогатит вкус ваших блюд, особенно в холодное время года.
Жителям северных регионов это особенно актуально: зима может оказаться суровой, и свежая зелень не всегда доступна. Благодаря замороженным остаткам стеблей даже в морозное время можно разнообразить свои кулинарные шедевры.
Секреты по заморозке от родных
Переходя к следующему этапу, стоит отметить, что обмен опытом с родственниками может привести к интересным находкам. Например, многие стали использовать вакуумные упаковщики для заморозки. Это поможет сохранить больше продуктов без потерь. Также можно замораживать отваренные листья капусты для голубцов или пюре из ягод, что значительно облегчит процесс готовки.
Удобно замораживать и овощи: можно, например, нарезать морковь и лук для зажарки и складывать в отдельные пакеты. Так, каждому члену семьи будет легче взять то, что ему нужно, не размороживая всю порцию. Эти небольшие хитрости делают жизнь проще и экономят время на кухне, особенно в будние дни.






























