Постная кулинария: впечатляющие блюда от шеф-поваров для Великих постных дней

Постная кулинария: впечатляющие блюда от шеф-поваров для Великих постных дней

С начале Великого поста прошло несколько недель, и настало время обновить коллекцию постных рецептов. В этой подборке представлены 10 ярких блюд, которые легко и быстро можно приготовить на домашней кухне, а также поразить гостей шедеврами ресторанной кухни.

Кулинарные открытия от шефов

В числе предложений — закуска из брокколи в карри соусе, известная в ресторане Smoke BBQ. Соцветия брокколи в сочетании с пряным карри и кокосовым молоком создают не только изысканный вкус, но и восхитительную подачу. Еще один быстрый и вкусный рецепт — кускус с овощами от ресторана "Магадан", в котором шафран и овощной бульон придают неповторимый аромат и изысканность.

В этой подборке также можно найти:

  • Чечевицу с тартаром из сельдерея;
  • Чашушули из вешенок;
  • Вареники с айвой и кокосовыми сливками.

Каждое из блюд предлагает возможность удивить даже самых притязательных гурманов, и разве кто-то сказал, что постная еда должна быть скучной?

Рецепты для вдохновения

Приготовление постных блюд может стать увлекательным процессом, за которым скрыты тыс. рецептов. Например, кускус с овощами и фенхелем, оформленный свежими зелеными горошками и брокколи, отлично подойдет для семейного ужина. А для любителей чего-то более экзотического — чечевица с тартаром из сельдерея произведет настоящий фурор в любой компании.

Вот еще некоторые гладкие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Капустная лапша с фалафелем, обжаренным в кунжутном масле;
  • Суп из тыквы с кокосовым молоком;
  • Драники из брокколи, дополненные вешенками и укропом.

Эти блюда не только привлекательны с эстетической точки зрения, но и позволяют исследовать новые вкусы и ароматы, пополняя рутинный постный рацион яркими акцентами. Готовить постную еду можно легко и с вдохновением, экспериментируя с ингредиентами и сочетаниями.

Источник: Еда.ру

Лента новостей