Гужеры — это не просто закуска, а настоящая находка для тех, кто хочет порадовать гостей. Эти воздушные, ароматные кусочки идеально подойдут для дружеских встреч, создавая атмосферу уюта и радости. Пара бокалов охлажденного вина или шампанского в сочетании с гужерами сделает вечер незабываемым.
Ингредиенты
- 70 г швейцарского сыра Грюйер
- 70 г сыра Пекорино Романо
- 100 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 3 куриных яйца
Приготовление
Чтобы начать, сыр нужно натереть на мелкой терке. Грюйер отлично подходит для этого рецепта, но для дополнительного вкуса можно добавить немного тертого Пекорино Романо или пармезаном. Далее, сливочное масло нарезается кубиками.
В кастрюле или сотейнике необходимо вскипятить 200 мл воды, добавив кусочки масла. Как только масло растопится, следует добавить мучную смесь. Важно постоянно перемешивать, чтобы тесто получилось гладким и эластичным, отстающим от стенок посуды.
Отдельно взбиваются яйца и постепенно вводятся в тесто, важно тщательно перемешивать после каждого добавления. В итоге тесто должно выглядеть мягким и однородным.
Следующий шаг — добавить натертый сыр, оставив небольшую часть для финального штриха перед отправкой в духовку. Пары щепоток соли в тесто не помешают, а также придадут ему интересный вкус.
Далее противень выкладываем пергаментом, а тесто помещаем в кондитерский мешок. Небольшие шарики размером с грецкий орех удобно выдавливать на подготовленный противень. Чтобы гужеры стали золотистыми и хрустящими, их стоит посыпать оставшимся сыром.
Теперь противень отправляется в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Когда время истечет, напитавшие духом сыра гужеры следует достать и дать им немного остыть. Они идеально подойдут к вашему вечернему столу, особенно в сочетании с бокалом холодного шампанского.






























