Легкий и вкусный рисовый суп для ваших постных дней

Легкий и вкусный рисовый суп для ваших постных дней

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или хочет сбросить лишний вес, существует замечательное блюдо — рисовый суп, который не оставит никого равнодушным. Это легкое и ароматное блюдо идеально подходит для постящихся, а также станет отличным вариантом для детей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 1 литр воды
  • 2 больших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 стакана риса
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Зелень лука, укропа и петрушки

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Начните с кипячения воды в кастрюле.
  • Пока вода закипает, очистите все овощи и нарежьте картофель крупными ломтиками, которые затем добавьте в закипевшую воду. Не забудьте посолить.
  • Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте его к картошке для аромата.
  • Очистите лук и мелко нарежьте его, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, не зажаривая.
  • Промойте рис под холодной водой несколько раз. После закипания добавьте его в суп и варите на медленном огне 15-20 минут.
  • Когда рис будет готов, уберите чеснок. Затем добавьте обжаренные овощи, специи и лавровый лист, и продолжайте варить еще 5 минут.
  • В конце приготовления выключите огонь и посыпьте суп рубленой зеленью.
  • Этот легкий и питательный рецепт рисового супа станет замечательным дополнением к вашему меню, даруя не только насыщение, но и удовольствие. Приятного аппетита!

    Источник: Вдомееда

    Лента новостей