Омлет с овощами: легкость и вкус на завтрак

Омлет с овощами: легкость и вкус на завтрак

Омлет — это универсальное блюдо, которое завоевало популярность в различных кухнях мира. Споры о его происхождении продолжаются, но факт остается фактом: французы, испанцы, итальянцы и даже японцы гордятся своей версией омлета. Это простое в приготовлении блюдо обожают за возможность импровизировать. Его можно готовить с овощами, сыром, мясом и подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме этого, омлет станет отличным выбором для диетического питания и для детей, сообщает Дзен-канал "Вдомееда".

История и популярность омлета

Исторически омлет занимал важное место на столах людей, как на повседневных, так и на праздничных. Сложности с его подготовкой не возникает, а доступность ингредиентов позволяет каждому порадовать себя и своих близких питательным и вкусным блюдом. Омлет с овощами — это не только полезно, но и очень красиво, ведь яркие цвета овощей привносят радость в каждое утро.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Помидор — 15 г;
  • Фасоль стручковая — 5 г;
  • Красный болгарский перец — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • Нарезать помидор, перец и фасоль на кусочки нужного размера.
  • Растопить масло в сковороде, добавить овощи и слегка обжарить под крышкой.
  • Взбить яйца с молоком венчиком (избегая использования миксера), добавляя соль и перец по желанию.
  • Вылить яичную массу к овощам, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  • Через 10 минут омлет будет готов, его можно посыпать зеленью перед подачей.
  • Этот омлет можно подавать как основное блюдо или гарнир, подчеркивая его универсальность и простоту в приготовлении. Вкусный и полезный завтрак не заставит себя ждать!

    Источник: Вдомееда

    Лента новостей