Пирожное "Муравейник" не просто десерт, это настоящая кулинарная находка, которая радует не одно поколение сладкоежек. Сочетание рассыпчатого песочного теста и нежного крема на основе вареной сгущенки и молочного шоколада пробуждает воспоминания о беззаботном детстве.
Ингредиенты для великолепия
Чтобы сделать это лакомство, потребуются следующие компоненты:
- Для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 450 г (+/-)
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 30 г
- Ваниль — 5 г
- Сметана (20%) — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 40 мл
- Для крема:
- Вареная сгущенка — 380 мл
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Мед — 20 г
Процесс приготовления
Определенно, главное в успехе данного десерта — это правильное тесто. Для его создания в миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, добавляют холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар и ваниль. Ингредиенты перетирают в однородную крошку, затем вводят яйцо, сметану и молоко. Если тесто не собирается в ком, можно добавить немного молока. Поделите тесто на две части, заверните в пленку и уберите в холодильник.
После часа, духовку разогревают до 190°C. На противень, выстланный пергаментом, натирают тесто на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекайте около 20–25 минут до золотистого цвета.
Остуженное тесто нужно разломать на мелкие кусочки, а затем приготовить крем. Для него мягкое сливочное масло взбивают до легкости, добавляют обе сгущенки, мед и тщательно перемешивают до однородности.
Формирование пирожных
Теперь всё готово, чтобы собрать пирожные. В тесто добавляют крем и перемешивают. В подготовленную ёмкость укладывают пищевую пленку, заполняют песочной массой и плотно утрамбовывают. Перевернув, получают аккуратные пирожные. Для украшения используется растопленный шоколад, и лучше всего их оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
Это лакомство обязательно порадует даже самых взыскательных сладкоежек. Пирожное "Муравейник" — это не только изысканное блюдо, но и возможность вернуться в безмятежное детство, наслаждаясь его незабываемыми вкусами.