В зимний период вкусовые ощущения от пикника на свежем воздухе остаются непревзойденными. Приглашаем вас познакомиться с замечательным рецептом, который станет настоящей находкой как для уличного гриля, так и для домашнего приготовления. Сочная курятина и нежные овощи, замаринованные в особом соусе, порадуют всех без исключения!
Что понадобится для приготовления
- 2 кг куриного филе (грудки)
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 сладкий красный перец
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. пряностей для курицы
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- петрушка по вкусу
Этапы приготовления
Чеснок мелко нарезать, а лимон разрезать на две половинки. Вынуть сок из одной половинки и отложить. Петрушку также мелко нарезать, а затем смешать вместе с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и пряностями. Не забудьте добавить соль и перец для особого вкуса, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Теперь начинается самое интересное. Баклажан нарезать кружками, каждый смазать подготовленным маринадом и оставить на полчаса. То же самое проделать с кабачком. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль на полоски, также перемешать с маринадом и оставить на 10 минут.
Куриную грудку тщательно очистить от лишних частей и нарезать на тонкие части, которые тоже следует замариновать на полчаса в оставшемся оливковом масле с солями и специями.
Запекание на гриле
На предварительно разогретый до 200°C гриль первыми отправляются перцы — запекать их нужно около 10 минут. Далее — баклажаны, они станут готовы за 5 минут, после чего переместить в закрытую емкость, чтобы сохранить тепло и вкус. Затем отправляем на гриль кабачки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Заключительный аккорд — куриное филе. Оно потребует не более 3 минут запекания, чтобы остаться нежным и соковитым. После всех запеканий можно подать готовые овощи и курятину на стол, украсив зеленью и помидорами. Приятного аппетита!