Ленивые голубцы: быстрый рецепт для уютного ужина

Ленивые голубцы: быстрый рецепт для уютного ужина

Ищете способ разнообразить повседневное меню? Приготовьте ленивые голубцы — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе все прелести традиционных голубцов, но с гораздо меньшими усилиями. Быстро, вкусно и просто — именно так можно охарактеризовать этот рецепт, в котором основными ингредиентами выступают капуста и фарш.

Что понадобится для приготовления?

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный — по вкусу
  • Сушеная зелень — по вкусу

Этапы приготовления

Понадобится немного времени и терпения, чтобы создать это кулинарное чудо. В первую очередь следует подготовить следующее:

  • Капусту пекинскую нарезать: удалить жесткую часть и мелко нарезать мягкую. Отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  • Лук мелко порезать и добавить в глубокую миску с фаршем. Туда же положить рис, разбить яйцо, добавить нарезанную капусту и приправы. Тщательно перемешать.
  • После этого необходимо сформировать голубцы и обвалять их в муке. В смазанном растительным маслом противне разместить голубцы и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут для того, чтобы они схватились.

    Приготовление соуса

    На сковороде обжарить до прозрачности лук и натертую морковь. Затем добавить жесткую часть капусты, томатную пасту и сметану, тщательно перемешать. Влить воду и приправить солью, перцем, лавровым листом и зеленью. Тушить ингредиенты 5 минут, затем залить голубцы полученным соусом и продолжать запекать в духовке еще 30-35 минут.

    Блюдо готово! Ленивые голубцы подаются горячими и прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим хлебом. Это отличный способ накормить семью вкусным и домашним ужином, не тратя много времени на готовку.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей