Восхитительные ребрышки в восточном стиле: простой рецепт без предварительной варки

Восхитительные ребрышки в восточном стиле: простой рецепт без предварительной варки

Приготовление ребрышек в азиатском стиле — это отличный способ удивить своих близких и подать на стол настоящее кулинарное произведение искусства. Этот уникальный рецепт позволяет создать потрясающее блюдо, не тратя время на предварительную варку.

Ингредиенты: что потребуется

Для того чтобы приготовить 1 килограмм нежных ребрышек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 10 зубчиков чеснока (измельчённых с помощью пресса или на тёрке);
  • 1 чайная ложка молотой паприки (рекомендуется использовать копчёную);
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца, а также щепотка острого красного перца;
  • 2 чайные ложки винного уксуса.

Приготовление: пошаговая инструкция

1. Сначала стоит нарезать ребрышки на небольшие кусочки, примерно по одной, и поместить их в ёмкость.

2. Далее следует тщательно перемешать мясо с заранее подготовленным маринадом из перечисленных ингредиентов. Все куски должны быть хорошо покрыты соусом и специями.

3. Затем ребрышки помещаются в пакет для запекания и отправляются в холодильник на ночь. Это позволит мясу насытиться ароматами и специями.

4. После того как ребрышки хорошо промаринуются, их необходимо запекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке. За один час готовки следите за пакетом: чтобы дать выход пару, сделайте несколько надрезов.

5. Спустя 45 минут разрежьте пакет полностью, позволяя ребрышкам подрумяниться еще примерно 15-20 минут, до достижения желаемой степени готовности.

Такое оригинальное блюдо станет настоящим хитом на любом столе. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей