Заварные булочки с творожным кремом: лакомство, сделанное с любовью

Заварные булочки с творожным кремом: лакомство, сделанное с любовью

Ничто не сравнится с удовольствием, которое дарит домашняя выпечка. Заварные булочки с воздушным творожным кремом — это именно то, что нужно для уютного чаепития. Этот десерт поразит ваших близких своим вкусом и станет настоящей звездой на любом столе!

Ингредиенты для приготовления

Чтобы порадовать 10 человек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 г муки
  • 4-5 яиц
  • Для крема:
  • 300 г творога
  • 100 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 100 г молочного шоколада для украшения

Как приготовить заварные булочки

  • В кастрюле соединить 350 мл воды с маргарином и солью, довести до кипения. Всыпать муку и активно мешать, пока тесто не будет отставать от стенок.
  • Остудить тесто и поочередно добавлять яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
  • Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка сформировать небольшие шарики на противне.
  • Выпекать 15 минут при высокой температуре, затем снизить до 190°C и готовить еще 10 минут. После выпечки дать булочкам остыть.
  • Для крема взбить все ингредиенты до получения легкой массы и переложить в кондитерский мешок. Вынуть остывшие булочки из духовки, сделать надрезы и начинить их кремом. Украсить растопленным шоколадом и охладить в холодильнике в течение часа.
  • Попробуйте что-то новое

    Если вы любите заварное тесто, вдохновение не будет лишним. Разнообразьте свои кулинарные эксперименты с другими изысканными рецептами заварной выпечки, которые, безусловно, внесут новизну в ваше меню!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей