Котлеты с сыром в кунжутной корочке: простой рецепт для гурманов

Котлеты с сыром в кунжутной корочке: простой рецепт для гурманов

Ингредиенты для отменного блюда

  • 500 г смешанного фарша (70% говядины и 30% свинины)
  • 1 картофель
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • Кунжут по вкусу
  • Соль и перец
  • Мука для панировки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо натереть картофель и лук на терке. Эти две составляющие придадут котлетам сочность и обогащенный вкус. Затем в фарш добавляется тертый картофель, лук, яйцо, а также щепотка соли и перца для сбалансированного аромата, пишет Дзен-канал "Рецепты_YANA".

Следующий шаг – сыр. Его рекомендовано нарезать удобными брусочками. Это идеальный способ «вставить» сыру в саму котлету, чтобы он расплавился и подарил невероятный вкус.

Теперь можно формировать котлеты. Из полученной массы следует лепить небольшие лепешки, в центр каждой из которых помещать брусочек сыра, а затем аккуратно залепить. Это создаст удивительный сюрприз внутри.

Приготовление далее: в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Перед тем как отправить котлеты на сковороду, их желательно обвалять в кунжуте и панировать в муке. Это придаст изделию не только восхитительный вкус, но и аппетитную хрустящую корочку.

Теперь остается жарить котлеты на умеренном огне. Как только они подрумянятся с обеих сторон, можно подавать к столу, радуя близких таким оригинальным угощением, способным удивить всех своей нежностью и разнообразием текстур.

Источник: Рецепты_YANA

Лента новостей