Лаваш в деле: простой способ превратить остатки в восхитительный завтрак

Лаваш в деле: простой способ превратить остатки в восхитительный завтрак

Подсохший лаваш, который часто остается после трапез, теперь можно легко превратить в нечто совершенно замечательное — аппетитные блинчики на завтрак, которые удивят всех!

Как извлечь максимум из лаваша

Забудьте о том, чтобы выбрасывать остатки лаваша. С этим простым рецептом, который займет не более получаса, можно не только спасти продукты, но и порадовать себя и близких вкусным угощением. Все будут в восторге!

Ингредиенты для блинчиков

  • Лаваш – 60 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сосиски или другая колбаса – 1-2 шт.
  • Сыр – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление пошагово

На этапе подготовки нужно нарезать лаваш на небольшие квадраты. Сделать это удобнее всего с помощью кухонных ножниц. В миске смешиваются нарезанные сосиски, яйца и немного соли. Как только ингредиенты окажутся в одной емкости, все следует тщательно перемешать, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

После этого добавляется натертый сыр, и смесь оставляется на 10 минут, чтобы все вкусы объединились.

Далее, на горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладывают полученные блинчики. Жарить нужно с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовые блинчики наслаждайтесь горячими. Если останутся, их удобно взять с собой на перекус — они остаются вкусными даже после остывания!

Теперь не нужно думать о том, что делать с подсохшим лавашем. Этот простой и быстрый рецепт станет отличным решением для любого завтрака, даря возможность сэкономить и порадовать домочадцев!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей