Представленный десерт — это настоящий праздник для любителей сладкого! Нежный сметанный торт с карамелизированными яблоками и печеньем становится изюминкой любого стола. Рецепт прост и не требует выпечки, что делает его удобным выбором для домашнего чаепития или встречи с друзьями, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты для вашего торта
Для создания этого десерта понадобятся:
Сметана 15-20% — 400 г
Яблоки — 400 г
Песочное печенье — 170 г
Сахар — 150 г
Желатин быстрого приготовления — 25 г
Сливочное масло — 15 г
Вода — 100 мл
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление в несколько шагов
Этапы приготовления довольно простые:
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить с небольшим количеством сливочного масла и 50 г сахара на среднем огне, пока не выпадет лишняя влага, а яблоки не приобретут легкий карамельный оттенок.
Песочное печенье поломать на мелкие кусочки и отложить в сторону.
Желатин замочить в воде на 3-5 минут, а затем растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сметану взять и взбить с оставшимися 100 г сахара и ванилином до полного растворения сахара. Затем, постепенно вливать растопленный желатин, продолжая взбивать.
Добавить карамелизированные яблоки в сметанную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для торта застелить пленкой, вылить туда ? сметанной массы, затем равномерно распределить печенье и покрыть оставшейся массой. Замотать или оставить в морозильнике для застывания на несколько часов.
После застывания осторожно перевернуть торт на тарелку и украсить по желанию, например, свежими ягодами.
В результате получается нежный и ароматный десерт, который порадует как домашних, так и гостей. Приятного аппетита!