Согрейте душу ароматным томатным супом с кабачками и вермишелью

Согрейте душу ароматным томатным супом с кабачками и вермишелью

Этот сочный овощной суп, основой которого служит пюре из свежих помидоров, обещает незабываемый вкус. Комбинация томатного соуса, вермишели, а также кубиков цукини и моркови создаёт интересную текстуру и привлекает глаз, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального супа

  • 600 г свежих помидоров
  • 365 г цукини (кабачка)
  • 35 г вермишели
  • 1 крупная морковь (примерно 130 г)
  • 1 луковица (около 100 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 45 г томатного соуса (1 столовая ложка)
  • 0,5 ч. ложки сушёного базилика
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 мл воды

Приготовление шаг за шагом

Сначала помидоры помещаются в глубокую миску и заливаются кипятком на 30 секунд. Затем их необходимо обдать холодной водой, чтобы без труда снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаются произвольно и густо пюрируются с помощью блендера.

Следующий этап – нарезка цукини на мелкие кубики. Лук, чеснок и морковь очищаются. Лук и морковь нарезаются маленькими кубиками, а чеснок прессуется.

В кастрюле с толстым дном разогревается оливковое масло, после чего обжариваются лук в течение 3-4 минут. Затем к нему добавляются морковь и цукини, которые продолжают обжариваться ещё 1-2 минуты. На этом этапе в смесь добавляется чеснок, томатный соус, соль, перец и сушёный базилик, и всё это готовится ещё пару минут на среднем огне.

После этого вводится томатное пюре. Вливается вода, и смесь доводится до кипения. В течение 5 минут суп варится на среднем огне. Затем всыпается вермишель, и готовка продолжается всего 1-2 минуты. По окончании процесса, супу рекомендуется дать настояться в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Готовый томатный суп с цукини и вермишелью порционно разливается по тарелкам и подаётся к столу. Этот блюдо не только окутывает теплом, но и предоставляет удивительное наслаждение свежими овощами и томатами.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей