Томлёная гречка с грибами и овощами

Томлёная гречка с грибами и овощами

Приготовление вкусного и полезного блюда - это всегда радость, а если говорить о гречневой каше с овощами и грибами, то оно идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию. Это блюдо не только насыщает, но и радует разнообразием вкуса, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для приготовления?

  • Гречневая крупа - 200 г
  • Вода - 300 мл
  • Замороженная морковь - 70 г
  • Замороженный лук-порей - 50 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Грибная икра из опят (стерилизованная) - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сушеная трава пажитника - 1 ч. ложка

Этапы приготовления

Первым делом важно тщательно промыть гречневую крупу, а затем просушить её. В сковороду добавить 30 г сливочного масла и нагреть. Обжарить гречку на среднем огне до тех пор, пока зерна не начнут слегка подскакивать.

Когда гречка подготовлена, вовремя закинуть её в кипящую воду. Убавить огонь до минимума и оставить крупу томиться. Пока она варится, стоит заняться подготовкой овощей. Лук-порей нарезать мелкими кубиками, а в сковороду добавить оставшиеся 30 г сливочного масла вместе с морковкой и луком. Овощи следует готовить на медленном огне, периодически помешивая.

Через 7-10 минут, когда овощи размягчатся и начнут издавать аромат, в смесь добавляется грибная икра. Готовить всё вместе на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая. Как только гречка будет готова и впитает всю воду, можно соединить её с овощной смесью. Подсолить по вкусу и добавить сушеную траву пажитника, тщательно перемешать вкусовые ингредиенты.

После этого кастрюлю нужно плотно закрыть полотенцем и оставить на 10 минут. В результате получится ароматная гречневая каша, которая украсит любой стол.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей