Масленичная неделя — время наслаждаться рецептами, полными теплоты и уюта. В это время года не обойтись без блинов, и особенное внимание стоит уделить блинному пирогу с ароматной печеночной начинкой. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду и украсит любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты для теста на блины
- Молоко — 500 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 1 ч. ложка
Для начала тесто на блины замешивают, следуя классическому рецепту. После получения однородной массы можно приступать к выпеканию.
Состав и приготовление печеночной начинки
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
Печень промывают, складывают в миску, добавляют сметану, яйцо, соль и перец. С помощью блендера все ингредиенты превращают в однородную массу.
На сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный лук и морковь до золотистой корочки, после чего добавляют к печеночной массе.
Сборка пирога
Для запекания необходимо подготовить форму, выложив ее блинами, как показано на фото. Затем располагается слой печеночной начинки и новый блин. Процесс повторяют до исчерпания ингредиентов.
Концы блинов загибаются в центр, блюдо накрывается фольгой и ставится в разогретую до 190–200 градусов духовку. Пирог запекается в течение 35-40 минут.
После приготовления пирог остужается в форме, затем аккуратно переворачивается и нарезается на порционные кусочки. Так проявляется настоящая магия Масленицы, наполнившая дом теплом и ароматом!