Тыквенный суп-пюре становится все популярнее среди родителей, стремящихся предложить своим детям не только вкусные, но и здоровые блюда. Наша статья предлагает подробный рецепт, который нравится и малышам, и взрослым. Приготовление этого супа не займет много времени, и его можно адаптировать под разные вкусы, добавив разные овощи или заменить мясо.
Ингредиенты для суперсупа
- 300 г куриного филе (можно использовать индейку или кролика)
- 200 г тыквы
- 2 средних картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
- Соль по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- Вода для бульона
- Сливочное масло по желанию
- Очищенные тыквенные семечки для подачи
Приготовление в несколько этапов
1. В первую очередь, помогает заранее подготовить все компоненты: куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить водой в кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, при этом не забывая снимать пену — так бульон останется прозрачным.
2. Как только бульон закипел, к мясу добавить очищенный лук, немного соли и варить на медленном огне в течение 25 минут. Затем процедить бульон, выбросив лук, а курицу оставить в отдельной тарелке.
3. В кастрюлю вернуть процеженный бульон, добавить нарезанную кубиками морковь и варить до мягкости. В это время картофель и тыкву тоже можно нарезать, после чего добавить в кастрюлю. Все варить до готовности овощей, примерно 15 минут.
4. Как только продукты будут готовы, все ингредиенты переместить в блендер и измельчить до состояния пюре, добавляя бульон до желаемой консистенции. Остатки бульона можно заморозить для будущего использования.
5. Готовый суп-пюре вновь прогреть и, при желании, добавить немного масла для завершающего штриха. Не забудьте попробовать на вкус и, если нужно, подсолить.
Завершение и подача
В финале, обжаренные тыквенные семечки, которые легко приготовить на сухой сковороде, добавят нотку хруста к супу. При подаче, полезно добавить несколько семечек в каждую тарелку с горячим супом, что сделает блюдо более привлекательным и вкусным для детей. Приятного аппетита!