Лососевый кулинарный феерический спектакль: 5 уникальных рецептов для истинных гурманов

Лососевый кулинарный феерический спектакль: 5 уникальных рецептов для истинных гурманов

Когда дело касается морепродуктов, лосось стоит на пьедестале как самая желанная и универсальная рыба на кухне. Своим насыщенным вкусом и ярким цветом он привлекает внимание поваров и обычных любителей готовки. Однако настоящие кулинары стремятся выйти за пределы традиционных стейков и суши. Сегодня рассматриваются пять оригинальных рецептов, которые подарят новое дыхание на повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Лосось под карамелизованным апельсиновым соусом

Этот изысканный блюдо привнесет в любое застолье нотку экзотики.

  • Филе лосося – 4 куска по 200 г
  • Апельсины – 3 шт.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для начала следует выжать сок из апельсинов и натереть цедру. На сковороде растопите масло и добавьте мёд, часто помешивая. Как только смесь заработает в карамелизации, добавьте сок, цедру, соевый соус, измельченный чеснок и приправы, затем дайте остыть. Обжарьте лосося до золотистого цвета и полейте соусом перед подачей к столу.

Лососевый тартар с авокадо

Легкий и свежий тартар станет настоящей находкой для любителей экспериментировать с текстурой и вкусом.

  • Свежий лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Нарежьте ингредиенты маленькими кубиками и смешайте их в миске с сока лайма, оливковым маслом и соевым соусом. Дайте настояться и подайте, аккуратно выложив на тарелку.

Лосось в ореховой корочке

Необычная текстура и вкус, сочетая нежный лосось с хрустящей ореховой корочкой.

  • Филе лосося – 4 куска по 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Пармезан – 50 г

Измельчите орехи, соедините их с панировкой и тертым сыром. Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в ореховой смеси. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте с овощами или гарниром.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей